カスタマーサービスセンターニュース
『青汁レシピ』
こんにちは。
富士薬品カスタマーサービスセンターです。
今回は、おなかと元気をサポートする「大麦若葉青汁」のレシピをご紹介します。
そのまま飲むのはもちろん、いろいろアレンジができますので、是非お試しください。
青汁食パン
~作り方~(約1斤)
- 大麦若葉青汁 2包
- 強力粉 250g
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 180m
全ての材料をご自宅のホームベーカリーに投入!うっすら緑色の青汁食パンの出来上がり!!
甘いジャムと相性抜群!
青汁クッキー
~作り方~(約20個分)
- 大麦若葉青汁 4包
- グラニュー糖 80g
- 卵 40g
- 薄力粉 190g
- バター 100g
材料をすべて混ぜて、冷蔵庫で30分冷やし、型で抜いたら170度のオーブンで15分!
ココアを入れてもおいしいです!!
青汁チャーハン
~作り方~
ご自宅のチャーハンに青汁を混ぜるだけ!
溶き卵に青汁を入れるとよく混ざります。
茶碗1杯のご飯に青汁1包で、写真くらいの緑になります。
美味しさ変わらず、野菜が苦手なお子様にもおすすめです!!
青汁レシピはいかがでしたか?
お客様のおすすめの青汁レシピもありましたら、是非お寄せください。
お待ちしております。
お客様のアイデア大募集 =>
https://www.fujiyakuhin.co.jp/contact/form.php
野菜不足が深刻な現代人。
色々なレシピで大麦若葉青汁をアレンジして、野菜不足をおいしく補いましょう!!