カスタマーサービスセンターニュース
『フジタイム(りんご酢)レシピご紹介』
こんにちは
富士薬品カスタマーサービスセンターです。
今回は、大人気発売中のりんご酢「フジタイム」のレシピをご紹介します。
飲むのはもちろん、いろいろアレンジができますので、是非お試しください。
りんご酢ゼリー
~作り方~
市販のゼラチンを用意します。
飲む時よりも濃いめ(3倍希釈くらい)のりんご酢を作ります。
りんご酢にお湯で溶かしたゼラチンを混ぜ、冷蔵庫で固めます。
フルーツなどを入れてもおいしいです!!
アップルヨーグルト風ドリンク
~作り方~
市販の牛乳(豆乳)を用意します。
お好みの量(目安:30mlくらい)のりんご酢をコップに入れます。
牛乳(豆乳)を180ml入れ、混ぜたら出来上がり!!
牛乳(豆乳)の量は、お好みに応じて調整してください。
とろみがあって、いつものりんご酢と一味違います!!
りんご酢入り酢豚、鶏肉の甘酢あんがけ
~作り方~
いつも作る酢豚や甘酢あんの「酢」の代わりに、「りんご酢」を入れるだけ!
「りんご酢」に甘みがあるので、砂糖はお好みで調整してください。
いつも使う「酢」の分量と同じ量「りんご酢」を入れてみてください。
さっぱりした味に仕上がり、かつ、お肉も柔らかくなります!!
いかがですか?
お客様からのアイデアもありましたら、是非お寄せください。
お待ちしております。
お客様のアイデア大募集⇒
https://www.fujiyakuhin.co.jp/contact/form.php
これから、暑くなる季節です。
フジタイムを飲んで、暑さを乗りきりましょう!!